星际官方娱乐网站

党建工会

我院党委学生四支部开展“关爱老人,弘扬美德”主题活动

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,尊老爱幼是中华民族的传统美德。为了弘扬尊老爱幼的优良传统,培养支部党员的服务意识,提高支部同志道德修养,我院党委学生四支部全体党员和入党积极分子共40余人于201566日下午在吴家营敬老院开展了“关爱老人,弘扬美德”主题活动。

活动前期,结合对方敬老院的情况,我们支部对慰问活动做了充分准备,下午13点半,在组织委员的带领下,我们40多位同志准时到达吴家营敬老院。 主题活动分为走寝慰问、游戏互动、分发礼物三个环节。敬老院的老人们大多是八九十岁,有的甚至是孤寡老人,他们有的口齿不清,有的耳背,有的行动不便,同学们分组与老人聊天,为老人献上精心准备了节目,有的唱歌,跳舞,有的陪老人下象棋打麻将,有的做游戏,其中几个老人还为我们表演了自己的节目,院中充满了欢声笑语。活动最后,同学们送上了专门为老人准备的礼物。

此次活动,支部同志不仅以实际行动给老人送去关怀和温暖,而且自己也得到了感召,深刻理解了老年人心里的孤独与寂寞,感受到用微薄的力量关爱老人,弘扬尊老爱老传统美德的重要性。作为党员和入党积极分子,要发挥带头模范作用,学会关心长辈,尊敬老人,学会奉献和主动承担自己的社会责任。