星际官方娱乐网站

“追寻红色足迹,传承革命精神” 澳门国际星际手机版平台与云南机电职业技术学院“手拉手”联合开展主题党日活动

为贯彻落实中共云南省委、教育工委《高校基层党建工作“手拉手”活动实施方案》的要求。2020年11月20日,星际官方娱乐网站与云南机电职业技术学院“手拉手”联合开展“追寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动。两校师生党员90余人在李金涛同志的带领下前往寻甸柯渡镇红军长征纪念馆参观学习。

上午8时,迎着朝阳,党员同志统一乘车出发,前往柯渡红军长征纪念馆,追寻红色足迹,来一场初心之旅。在车上,大家一起朗诵爱国诗歌、合唱爱国歌曲,通过深情的朗诵声和歌声表达着我院党员同志对祖国和党的热爱。

习近平总书记说,“一切向前走,都不能忘记走过的路,走得再远,走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”上午11点,党员同志们到达柯渡,在纪念馆工作人员的带领下,开始了“重走长征路”。2.5公里的路程中,讲解员引经据典,向大家讲述了长征时期中央红军在柯渡的历史事实,让党员同志们对柯渡以及红军长征的历史有了更加深入的了解。顶着炎炎烈日的暴晒,大家深切体会到革命先辈们长征时的艰难险阻,对革命先辈们英勇不屈的奋斗精神深深敬佩。

下午1时,党员同志们换上红军军装,在纪念馆工作人员的组织带领下,走进了红军长征纪念馆。纪念馆内中央红军总部驻地旧址、中央红军领导人故居旧址以及老一辈革命先烈留下的物件,将党员同志们带回85年前中央红军长征进入寻甸县的那段历史之中。整个参观过程中,大家怀着虔诚和敬仰之心,认真感受每一个场景、每一个物件背后的故事,瞻仰每一寸青石板路、每一个院落背后曾经的光辉岁月,真切感受着长征精神。

心中装下满满的红色记忆,在中央红军总部旧址大院内,党员同志们面对鲜红的党旗,郑重地举起右手,庄严地重温:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”之时,脑海中不断浮现出革命先烈抛头颅、洒热血的感人画面,同志们坚毅的脸庞分明刻画着坚定的理想信念和为共产主义奋斗终身的决心。

宣誓结束,李金涛同志给大家上了一堂生动的党课,他指出“参观中央红军长征旧址,目的是缅怀当年党中央和中央红军浴血奋战的峥嵘岁月,牢记红色政权是从哪里来的、新中国是怎么建立起来的,不忘历史、不忘初心。回望过去的烽火岁月,革命前辈以大无畏的牺牲精神,为中国革命事业建立了彪炳史册的功勋,我们要沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。”他强调“我们每代人都要走好自己的长征路,我们缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。每位共产党员一定要不忘初心、继续前进,永远铭记为民族独立、人民解放抛头颅洒热血的革命先辈,永远保持中国共产党人的奋斗精神,永远保持对人民的赤子之心,努力为人民创造更美好、更幸福的生活。他勉励大家,新时代的我们使命光荣、责任重大,我们比任何时候都需要牢记中国共产党为民族复兴、人民幸福的初心,把长征精神转化为激励共产党人传承、弘扬党的光荣传统继续前进的精神动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

与云南机电职业技术学院联合开展的主题党日活动,不仅收获了友谊,增进了感情,更重要的是大家在一起缅怀革命先烈,追寻红色足迹,畅谈支部建设,畅聊教学科研、大学生活,通过“手拉手”活动,开创了一种崭新的组织生活形式。