星际官方娱乐网站

机械创新设计实验室简介

机构创新设计实验室成立于2002年,实验教师2人,均具有硕士学位。目前主要由平面机构创新综合实验室和空间机构创新设计与仿真综合实验构成。其中机构创新模拟实施仪和空间机构创新设计与仿真试验仪各18套。

本实验室主要承担《机构创新设计综合实验》、《创新实践课》以及《机械工程综合实践课》。其中《机构创新设计综合实验》课程通过机构方案创意设计模拟实施仪,培养学生创新思维及综合设计能力,提高学生的独立思考设计的水平,同时培养学生应用实验的方法研究、确定机械运动方案的初步能力和工程实践能力。

实验室自承担澳门国际星际手机版平台机自专业2001376名学生创新课程以来,截止目前已完成4500多名学生的培养工作,已组装创新机构模型近2200多套。通过本门课程的培养,学生学会了正确组装各种运动副,并根据所需实现的运动功能选择恰当的连接杆件和原动件,同时锻炼了同学之间协作配合能力,以及对机械零件、工具的使用和管理能力。

实验室还将通过进一步完善实验室的开放使用制度,逐步优化测试性实验项目,不断增加综合设计创新性实验项目,使实验室的各种实验训练项目面向全校进行开放,做到资源共享。