星际官方娱乐网站

学院新闻

澳门国际星际手机版平台召开研究生寒假期末安全工作会议

岁末年初,寒假将至!120日,为提高学院学生的假期安全防范意识,构建安全校园体系,切实做好假期安全防范工作,学院以线上线下相结合的方式召开研究生寒假期末安全工作会议,此次会议由研究生教育办公室陈丽老师主持。

陈老师围绕疫情防控、人身安全、寝室安全、实验室安全等主题,全方位、多层次地向同学们进行了介绍,强调了安全防范意识的重要性。会议传达了学校2021年寒假和期末有关工作要求的精神,强调:一是思想上要高度重视疫情防控工作,扎实做好留校登记;二是要严格外出审批手续,不到疫情中高风险地区;三是加强个人健康防护,少流动、少聚焦,多锻练,强体质。要求学生在校期间要严格遵守学校安全和疫情防控的相关制度,留校期间避免火灾、盗窃、诈骗等意外的发生,提高个人信息保护意识,保证人身和财产安全;特别强调了留校学生做实验时的安全问题及实验时间等注意事项,让同学们深刻认识到安全实验的重要性!

本次安全教育大会,不仅强化了学院的安全防范工作,也为寒假期间留校学生的安全管理工作做好了充足的准备,提高安全防范意识和防范能力,进一步筑牢安全防线,构建平安和谐校园。