星际官方娱乐网站

学院新闻

学院召开研究生座谈会

  为深入了解研究生的思想、学习和生活现状,提升研究生管理和服务水平,推进研究生教育培养工作,学院2021118日和121分别召开了博士研究生、高年级硕士研究生和一年级硕士研究生三场座谈会。分管研究生教育副院长王立华、学位点负责人郭瑜、高贯斌和刘孝保、研究生教育办公室老师及研究生代表60人参加了座谈会。

  座谈会上,研究生代表们踊跃发言,分别就思想动态、课程学习、科研实践、学术交流、论文进展和就业等方面的情况进行了汇报,并结合各自的学习和生活情况畅谈自己的感受,对课程设置、课堂教学、导师指导、日常管理以及评奖评优、研究生心理健康、学习环境建设和校园安全管理等充分发表意见和建议。与会老师认真聆听同学们反映的问题,分别逐一进行详细解答,并和同学们进行了深入交流。

   副院长王立华在总结讲话中对广大研究生热爱关心学院、支持参与学院发展表示感谢,强调学院将始终坚持以生为本,坚守初心,践行立德树人使命,积极为同学的学习、科研和生活创造更好的条件。最后寄语广大研究生,做学问以求真为本,要有实事求是的科学精神,高标准严格要求自己。鼓励同学们为机械工程学科建设贡献自己的力量。

   会后,学院将进一步梳理同学们提出意见和建议,结合学院的实际情况针对性地制定相关的规章制度,加强管理,提供更优质的服务,提升研究生培养质量。