星际官方娱乐网站

澳门国际星际手机版平台组织开展研究生新生入学教育活动

我院为迎接2020级的新生,帮助研究生新生进一步明确新的学习任务和学习方法,尽快适应新的学习和科研环境。2020911日上午于学院报告厅召开了2020级研究生新生入学教育大会,机械系主任、机械工程学位点负责人郭瑜教授,工业工程系主任、工业工程学位点负责人侯开虎教授,研究生办公室全体老师及272名研究生新生出席此次会议。

会上学位点负责人对研究生的培养目标、培养要求、培养方式、培养环节等做了详细的介绍,并指出了研究生应具备的基本能力,指导新同学从个人层面把握目标和发展方向,对研究生生活做好统筹和规划。

   

研究生辅导员老师主要就宿舍安全,水电安全,防盗防骗,人身财产安全等做了强调,列举了安全事故的危险性,并强调了疫情期间学校的各项管理制度。还对《研究生手册》中一些重点内容做了说明,对研究生更快地投入到研究生学习生活起到了积极的促进作用。

学生代表和新生做了互动交流,并对新同学提出了几点建议和希望,希望同学们要做一个乐观豁达的人,学会享受生活,享受科研,特别是要增强抗挫折的能力,要有艰苦的思想准备,抓紧时间,尽快使自己进入研究状态,做好科研。

   

2020级研究生新生一致认为,入学教育大会内容丰富,有很强的指导意义,纷纷表示将以“明德任责、致知力行”的校训激励自己,不忘初心,努力成为一名新时代砥砺奋进的“卓越机电人”。